經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸共聚聚甲醛反傾銷調查 台塑:並沒有踩紅線

台塑示意圖。 聯合報系資料照片
台塑示意圖。 聯合報系資料照片

本文共291字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

有關中國大陸商務部公告,針對自歐盟、美國、台灣和日本的進口共聚聚甲醛(POM)產品,發起反傾銷立案調查一事,對此,台塑(1301)表示,將會配合應述調查,對大陸官方說明並沒有傾銷的情事。

POM為熱塑性塑膠原料,常用於刀柄、汽車等工程零件上,目前亦為ECFA零關稅項目之一。據了解,台塑目前POM年產能約4.5萬噸,主要銷售地區為中國大陸、印度與東南亞,第1季營業額約5.3億元、占整體營收占比約1%,未來若要課徵反傾銷稅,多少會有影響。

繼PC聚碳酸酯(Polycarbonate)之後大陸商務部再度出手,對POM開始反傾銷調查,石化公會表示,會密切觀察後續發展,持續跟業者協商對策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
大亞董座沈尚弘專訪/五根電線桿的經營哲學

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!