經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿里雲海外13據點降價 幅度最高59%

提要

涵蓋運算、儲存、網路、資料庫、大數據等逾500品項

繼3月在大陸全線降價後,阿里雲這回把價格戰打到海外。阿里雲8日宣布,海外雲端市場全線降價。 (中新社)
繼3月在大陸全線降價後,阿里雲這回把價格戰打到海外。阿里雲8日宣布,海外雲端市場全線降價。 (中新社)

本文共642字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

繼3月在大陸全線降價後,阿里雲這回把價格戰打到海外。阿里雲昨(8)日宣布,海外雲端市場全線降價,覆蓋全球13個地域節點部署的核心雲產品及500多個產品規格,平均降幅23%,最高降幅達59%。

阿里雲表示,本次海外降價措施涉及運算、儲存、網路、資料庫、大數據五大類主營產品。雲端伺服器ECS最高降30%,區塊儲存EBS最高降幅59%,大數據產品最高降幅達50%,物件儲存OSS新增500GB的新舊同享折扣,價格從63美元降至16.99美元,雲端資料傳輸CDT公網流量免費額度從20GB/月升至200GB/月,雲端資料庫RDS最高降幅達50%。

每日經濟新聞報導,相較一個月前的降價,此次價格調整主要針對海外市場,而降價的13個地點則包括香港、馬來西亞、印尼、新加坡、菲律賓、日本、南韓、泰國、美國東岸、美國西岸、德國、英國、阿聯酋。

此次降價後,阿里雲海外雲產品價格全面低於其他國際主流雲端廠商。

除降價之外,阿里雲針對海外市場推出一系列新產品及生態獎勵政策,加速海外市場拓展。其中,新產品主要針對AI訓練及應用開發,例如PAI靈駿智算服務、大模型託管服務。生態激勵政策提高合作夥伴佣金率,並加大投入建立在地化服務體系。據悉,2022年阿里雲市場占有率居全球第三、亞太第一。

阿里雲智慧國際事業部總裁袁千稱,全球正處在由傳統運算轉型為AI運算轉型的關鍵時刻,大多數AI運算將在公有雲平台上進行,阿里雲透過釋放規模和技術紅利,續降雲端運算成本,並推動從底層算力至AI平台再到模型服務的全端技術創新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為自研AI晶片騰訊及百度爭相搶用 輝達該緊張了嗎?
下一篇
A股企業買庫藏股爆發 今年來超過1,500家實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!