經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

京東方擬投資逾2,700億元 建8.6代AMOLED生產線

本文共592字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸面板大廠京東方28日公告,擬在成都投資建設首條8.6代AMOLED生產線專案,該項目設計產能為月產3.2萬片玻璃基板,產品主要定位在筆記型電腦、平板電腦等高階觸控螢幕,主攻中尺寸OLED IT類產品。

公告指出,項目建設周期約34個月,總投資人民幣630億元(約合新台幣2,772億元)。專案公司註冊資本額人民幣380億元,其中京東方籌集資金人民幣199.99億元,重產一期籌集資金人民幣90億元,電子公司籌集資金人民幣90億元,項目總投資與註冊資本的差額部分透過專案公司外部融資解決。工程將分兩期分階段建設。

從項目建置的必要性來看,京東方認為,本次項目產品市場定位準確,具有廣闊的市場前景。隨著OLED下游各應用領域的顯示面板更新換代,市場規模持續提升。

根據Omdia數據顯示,2022年OLED筆記型電腦面板出貨量約600萬片,較去年同期成長19%。

同時,DSCC預測,2026年OLED平板電腦面板營收將超20億美元;在此期間,預計OLED平板電腦螢幕的出貨和營收的複合年均成長率約為49%和46%。

證券時報報導,基於OLED未來在IT類產品中的廣大市場空間,以及8.6代產線相較於現有的6代產線擁有更低的生產成本和更高的生產效率,三星顯示在今年4月3日於南韓牙山園區舉行的新投資協議儀式上,宣布將投資人民幣215億元建設8.6代OLE面板生產線,該產線計畫於2026年量產。

大陸面板大廠京東方,擬在成都投資建設首條8.6代AMOLED生產線專案。(圖/取...
大陸面板大廠京東方,擬在成都投資建設首條8.6代AMOLED生產線專案。(圖/取自京東方官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為在 MWC 推出全球通訊業第一個大模型 蘋果該怕了嗎?
下一篇
蔚來汽車去年第4季營收年增6.5% 整車毛利率11.9%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!