經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

短線聚焦消費電子、金融 陸股震盪回檔

上證指數。(路透)
上證指數。(路透)

本文共511字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數17日上漲31.63點或1.01%、收3,154.03點,全周下跌0.02%。分析師認為,在經歷了連續的快速上漲後,當前A股市場進入技術性調整、震盪回檔的階段,在房地產類股連續兩天沖高的背景下,市場交投活躍度增加。先前產能經歷了較長時間收縮,盈利拐點已現的資源品、信息技術、醫療保健可能會更有機會。

上證指數
上證指數
中原證券指出,當前上證綜指與創業板指數的平均本益比分別為13.31倍、30.44倍,處於近三年中位數以下水準,市場估值處較低區域,未來股指預計將保持震盪上揚格局,需密切關注政策面、資金面以及外部因素的變化。建議短線關注通信設備、消費電子、互聯網服務以及金融等行業的投資機會。

國金證券認為,隨著「去庫存」預期升溫,地產類股再次成為焦點,首推具備持續拿地能力、布局核心城市核心地塊、主打改善產品的房企,例如建發國際集團、越秀地產、華發股份、綠城中國、濱江集團等房企,將在2024年後實現規模和業績雙增長,股東權益報酬率將穩步提升。

東吳證券表示,房價預期將站穩,隨著庫存水位下降,供需關係逐步走向健康狀態,配置上,建議關注財務穩健、土地儲存集中在核心城市的優質標的,以及擁有充沛優質持有型物業資產、現金流將邊際改善的房企。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國國務院常會 續擬房市去庫存、穩市場政策
下一篇
華為的大鴻蒙計畫要來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!