打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

對台貿易壁壘調查延長 國台辦:正常程序

本文共466字

中央社 記者呂佳蓉北京11日電

中國商務部9日表示,對台灣的貿易壁壘調查將延長3個月,至2024年1月12日。當天為台灣大選前一天。陸委會說,這證實調查是出於政治動機;大陸國台辦今則回,該說法不符事實,相關做法是正常程序。

中國商務部4月12日決定就台灣對中國大陸貿易措施展開貿易壁壘調查,並在10月9日發聲明表示,鑑於本案情況複雜,決定調查期限延長3個月至2024年1月12日。

陸委會對此回應,這證實了陸方的調查是出於政治動機,解決兩岸貿易問題應該回歸世貿組織(WTO)機制協商。

中國大陸國台辦今天舉行例行記者會,發言人陳斌華做出上述回應。

陳斌華並指,「民進黨當局」長期單方面大量限制大陸產品輸入,「這是客觀事實」。中國商務部宣布延長對台貿易壁壘調查期限,是根據有關規定和調查需要做出的決定,是正常程序。

他批評,「民進黨當局」藉機進行政治操弄,煽動兩岸對立,說明他們一心只圖謀政治私利,罔顧台灣業者和民眾的利益福祉。

陳斌華並且表示,廣大台灣民眾的利益福祉要得到保障和增進,關鍵在於兩岸同胞團結起來,堅決反對台獨分裂行徑,共同維護和推動兩岸關係和平發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米汽車拿下獨立造車資質 「北京小米」將成絕版
下一篇
陸國家隊持續進場護盤 中央匯金Q2掃貨A股ETF逾千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!