經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

高通證實在陸裁員 但稱「大規模裁員」、「撤離上海」等說法誇大其詞

高通再傳裁員,上海裁20%,其賠償標準將依年資採N+4及N+7兩種,而台灣則裁10%。(界面新聞)
高通再傳裁員,上海裁20%,其賠償標準將依年資採N+4及N+7兩種,而台灣則裁10%。(界面新聞)

本文共666字

聯合報 記者謝守真、葉文義/即時報導

美國晶片巨頭高通公司傳出將在大陸「大規模裁員」至少兩成,甚至傳出將撤離上海。對此,高通公司今(21)日向第一財經證實,表示相應計劃還在制定中,預計主要措施將包括裁員,不過市場所傳的「大規模裁員」、「關閉辦公室」、「撤離上海」等說法誇大其詞。

據陸媒《芯智訊》報導,網路上相關傳聞可能並不準確,高通此次裁員是並不是局限於上海研發中心,而是整個中國區可能都會涉及。

有相關人士爆料稱,高通此次裁員主要對象是WiFi部門,大約50多人(包括軟體+驗證)將會全部裁掉,其餘每個部門將會裁員20%。有消息進一步指出,普通員工的賠償標準為N+4,資深的無固定期限合約員工補償標準則為N+7。

一位高通中國區員工告訴《芯智訊》,此次高通中國區裁員是全球裁員計畫的一部分,預計全年將裁員25%。

據第一財經報導,高通公司21日表示,該公司今年第3季財報電話會議上曾說,鑒於宏觀經濟和需求環境的持續不確定性,預計將進一步採取調整措施,以實現對重要增長機遇和業務多元化的持續投資。

高通還表示,預計與裁員等措施相關的行動將產生大量額外的調整費用,而其中很大一部分預計將發生在2023財年第4季度。高通目前預計,相應的調整措施將在2024財年上半年基本完成。在中國採取的調整措施也是之前對外溝通的相應計劃的一部分。

資料顯示,1994年高通正式進入中國,至今已有近30年時間。高通進入中國後,陸續在北京、上海、深圳和西安開設4家公司,並且在北京和上海設立研發中心。2016年10月,高通還在深圳成立創新中心。有資料顯示,目前高通在中國區的員工總數大約有5,000人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/陸船翻覆案第15次密會沒結論 是否落幕下午見分曉
下一篇
2024兩會特別報導/政協今開會盯地方欠款 董明珠建議調高個人所得稅起徵點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!