經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滴滴柳青升任永久合夥人 公司取消總裁職位

提要

不再出任董事 專注育才和組織建設 公司取消總裁職位

滴滴出行。(中新社)
滴滴出行。(中新社)

本文共636字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

大陸線上叫車平台滴滴出行昨(19)日宣布,滴滴董事長兼行政總裁程維決定,聯合創辦人兼總裁柳青接下來將升任為公司永久合夥人,柳青將不再擔任公司董事和總裁,同時,滴滴未來亦將不再設置總裁此一職位。

據新華財經,程維和柳青昨天聯名發布內部全員信。信中程維和柳青首先以「小桔子」稱呼員工,並提到,雖然經常參加各個團隊的線下活動和會議,但有一陣子沒以這樣的方式跟大家溝通,跟大家說聲抱歉。

他們表示,這次我們有一個考慮了很久的想法,想在這裡第一時間跟大家溝通,即是程維決定升任柳青為公司永久合夥人,柳青不再任公司董事和總裁。

柳青在文中表示,再過一個多月,自己加入滴滴就滿十年了,一路走來有太多的感慨和感動,對未來也充滿期待,摩拳擦掌,希望自己未來能更聚焦在公司的長期建設。「因此,我跟董事會和Will(程維)提出申請,希望自己不再擔任董事和總裁,而是專注在公司的人才和組織建設、職能建設以及社會責任工作上,這是我內心非常想做的事。也請大家放心,我會繼續跟大家一起並肩奮鬥,用最好的狀態迎接自己在滴滴的下一個十年。」

而程維接著稱,「關於Jean(柳青)提出的想法,我們聊了很久,歸根究底我是尊敬和理解的。十年風雨兼程,身為公司的共同創辦人,Jean是我最親密的戰友和夥伴,未來也是。所以我決定,升任Jean為公司的永久合夥人,繼續向我報告」。

他表示,雖然柳青不再擔任總裁,但她分管的部門和職責不變,將繼續擔任首席人才官,推動組織變革和人才成長,「並和我一起推動公司在社會責任方面的工作。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國50年超長期特別國債14日發行 總額1540億
下一篇
華為手機熱賣效應 鴻蒙系統市占超車iOS

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!