經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏寶龍訪澳門 賀一誠:考核本屆政府未提特首選舉

本文共391字

中央社 台北19日電

中國國務院港澳辦主任夏寶龍今天結束訪問澳門行程。澳門行政長官賀一誠說,夏寶龍這次訪問澳門是對本屆政府工作的考核,並未提及澳門行政長官選舉事宜。

綜合官方香港電台等港媒報導,賀一誠在總結夏寶龍考察調研行程的記者會表示,夏寶龍並未提及關於澳門行政長官選舉事宜。賀一誠在記者會上多次被問到有關行政長官換屆選舉,以及他是否競逐連任的問題。

賀一誠表示,夏寶龍這次到澳門可說是對本屆政府工作的考核,對有不足的地方提出建議,以提高管治(管理)效率,並在包括行政、立法、司法的工作方面提出施政要求。

賀一誠說,澳門目前按已公布的選舉程序進行行政長官換屆選舉工作,而他今天不會分享是否參選連任特首的問題。

2024年澳門特別行政區行政長官選舉將於10月舉行,選出第6屆澳門特別行政區行政長官。

夏寶龍13日起考察澳門7天,調研了解當地社會和經濟最新發展情況。這是夏寶龍時隔約一年再度赴澳門考察調研。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血
下一篇
大陸電動車四年後衝2,300萬輛 IDC:市場規模年複合增長率達22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!