經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

高通傳出再啟動裁員計畫 台灣、中國兩地皆有

智慧手機市場持續疲軟,高通(Qualcomm)也按照原定計畫再度祭出裁員措施,在台灣高通也傳出將於10月再裁200人。路透
智慧手機市場持續疲軟,高通(Qualcomm)也按照原定計畫再度祭出裁員措施,在台灣高通也傳出將於10月再裁200人。路透

本文共456字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

智慧手機市場持續疲軟,高通(Qualcomm)也按照原定計畫再度祭出裁員措施,在台灣高通也傳出將於10月再裁200人,另外中國高通在上海的研發中心亦傳出有20%的裁員計畫,顯示手機市況低迷,使手機晶片大廠不得不啟動撙節措施。

手機市況持續低迷,且即便庫存調整即將告一段落,但終端市場需求仍未見回升,使手機晶片大廠高通不得不啟動撙節措施,在上半年宣布的裁員計畫後,下半年將按照原定計畫再度啟動裁員計畫。

業界傳出,台灣高通將在10月啟動裁員200人計畫,裁員人數大約是台灣高通現有員工總人數的10%,且資遣費預計將為N+3,意即按照年資,再多發3個月的月薪。無獨有偶的是,中國媒體報導,中國高通在上海的研發中心的裁員人數甚至可能將上看20%,不過裁員的資遣費預計將達到N+7。

事實上,高通早在上半年的法說會中就預期,今年手機市況不佳,全球手機市場規模可能將下滑一成左右,因此會陸續在全球啟動撙節措施,手段自然包含裁員。不過,業界也預期,美國科技大廠雖然裁員不手軟,不過一旦市場需求出現回溫跡象,招募員工速度亦相當迅速。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
VR 頭顯裝置成功躍上太空 宏達電在 MWC 展現太空元宇宙
下一篇
王品汰弱留強!這個品牌因疫情而生 今宣布熄燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!