經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豪雨襲廣西 街道成河水深至胸部

本文共323字

中央社 台北19日電

中國廣西南寧今天凌晨降下特大豪雨,街道變成了河流,到處可見汽車被淹沒,其中有街道積水約1.4公尺,有的地區水深更高。

綜合光明網等中國媒體今天報導,當地居民反映,凌晨這場大暴雨造成南寧大面積淹水,很多車主還不知道自己的愛車已經泡在「海」裡,「住了20年沒見過這樣嚴重的內澇」。

據民眾發布的現場照片和影片顯示,南寧市秀田路西積水嚴重,10多輛車被淹,水位最深達1.4公尺左右,高度差不多到成人的胸部,其他有的地區水位更高。

當地民眾說,這是南寧市今年第2次發生豪雨,並抱怨當地排水系統實在差勁。

由於社區內積水嚴重,有民眾因此選擇砸牆防水。

氣象部門統計,今天凌晨3時開始,南寧市的暴雨量已超過200毫米,市區出現多處積水,多處路段進行交通管制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國需求疲軟 貴州茅台面臨恐慌性拋售
下一篇
大陸電動車四年後衝2,300萬輛 IDC:市場規模年複合增長率達22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!