經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中古航線正式復航 中國大陸公民可免簽入境古巴

本文共791字

聯合報 記者謝守真/即時報導

古巴旅遊部長加西亞於當地時間5月4日宣布,持有普通護照的中國公民可免證入境古巴,且中國與古巴將恢復直航班機。近日,首班「中國-古巴」直航客機,順利於當地時間5月17日傍晚飛抵古巴哈瓦那何塞馬蒂國際機場(José Martí International Airport)。加西亞同日宣布,即日起持普通護照的中國公民可免簽入境古巴。

據新華社,當地時間5月17日,一架由中國國際航空公司營運的波音787-9編號「CA865」客機於下午18時29分在哈瓦那降落,同時,這象徵著標「北京-馬德里-哈瓦那」直飛航班成功復航。而當地機場為迎接搭載近120名中國大陸乘客的航班舉行水門歡迎儀式歡迎航班抵達,並在飛機空橋走道進行剪綵,慶祝中古兩國復航。

當日,古巴總理馬雷羅(Manuel Marrero Cruz)也到場迎接抵達的中國旅客。馬雷羅在機場儀式上稱,在中古兩國不懈努力下,雙方直航復航終於夢想成真,這也是兩黨、兩國政府和人民關係不斷加強的結果。同時,加西亞也在儀式上宣布,即日起持普通護照的中國公民可免簽入境古巴。

此外,中國駐古巴大使馬輝在儀式上表示,中古恢復直航將是深化旅遊合作、助力古巴經濟復甦的實際舉措,共建中古命運共同體邁出了堅實一步。期待兩國政府部門和企業繼續通力合作,使「說走就走的旅行」成為現實,續寫兩國人民相知相伴、兩國文化交流互鑒、兩黨兩國特殊友好關係不斷得到新發展的精彩篇章。

而搭乘中古復航首班機的浙江籍旅客王艷稱,之前從中國前往古巴需要轉機且轉機時間較長,這趟直航航班無需旅遊簽證和過境簽證,更加方便中國遊客前往該地。

另,據「中國國際航空」微信公眾號消息,中國國航表示,這條中國與古巴之間的唯一航線,中途經停馬德里,航程約1.7萬公里,全程約24小時,每周執行2班。同時,此航班為繼4月底復航「北京-馬德里-聖保羅」航線後,中國國航正式復航的又一條跨三大洲長途航線。

古巴總理馬雷羅與中國駐古巴大使馬輝5月17日在哈瓦那一同歡迎中國國際航空復航首班...
古巴總理馬雷羅與中國駐古巴大使馬輝5月17日在哈瓦那一同歡迎中國國際航空復航首班機到達。圖/取自中國大陸駐古巴大使館官方網站
當地時間5月17​​日18時29分,中國國際航空CA865班機順利飛抵古巴哈瓦那...
當地時間5月17​​日18時29分,中國國際航空CA865班機順利飛抵古巴哈瓦那何塞馬蒂國際機場。圖/取自中國國際航空微信公眾號
中國與古巴恢復直航後首班客機於當地時間17日傍晚飛抵哈瓦那,同時,中國大陸公民於...
中國與古巴恢復直航後首班客機於當地時間17日傍晚飛抵哈瓦那,同時,中國大陸公民於當日起即可免簽證入境古巴。圖/取自中國國際航空微博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸獨角獸新增數下降 華爾街日報:當局不信任資本力量
下一篇
大陸電動車四年後衝2,300萬輛 IDC:市場規模年複合增長率達22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!