經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏寶龍結束澳門行 賀一誠:考核本屆政府 未談特首換屆

本文共793字

聯合報 記者謝守真/即時報導

在大陸國務院港澳辦主任夏寶龍結束為期7天的澳門訪問行程後,澳門行政長官賀一誠19日表示,此次夏寶龍至澳門調研是為了考察澳門特區政府工作,並未談及行政長官換屆有關工作,相關問題要按照我們行政長官選舉法所鋪排的程序而定。賀一誠則未透露是否有連任意願,僅稱「有決定會通知你(媒體)」。

港媒《星島日報》指出,賀一誠於19日夏寶龍考察調研行程總結記者會中,不少媒體追問,澳門今年即將迎來回歸25周年,也是澳門政府換屆之年,賀一誠也被多次問到有關行政長官換屆選舉,以及他是否會角逐連任的相關問題。

對此,賀一誠強調,夏寶龍未提及關於澳門行政長官選舉事宜,並指夏寶龍此次到澳門訪問,是對當屆政府工作的考核,對有不足的地方提出建議,用以提高管理效率,並在包括行政、立法、司法的工作方面提出施政要求。他指,澳門目前正按照已公布的選舉程序,進行行政長官換屆選舉工作。

同時,賀一誠表示,關於選舉還未做出決定,「有決定時會通知你(媒體)」,他亦不會分享是否參選連任特首的意願相關問題。據了解,今年澳門行政長官選舉將於10月舉行,屆時將選出第6屆澳門特別行政區行政長官。

另,據港媒《信報》,賀一誠指出,夏寶龍此次至澳門考察調研日程更緊密、覆蓋面更廣泛,在澳門和横琴粵澳深度合作區的考察調研活動逾40場。除現場考察外,還先後與不同業界別代表交流,深入基層全方位了解澳門的整體情況。他指,夏寶龍還形容澳門是大陸的「掌上明珠」這個生動比喻,「澳門的重要地位不言而喻」。

賀一誠強調,澳門政府將按照夏寶龍的指示,用好推動澳門不斷向前發展的6項優勢,全力以赴,攜手澳門各界和居民,全面推動澳門各項事業取得新的進展,以及積極利用籌辦澳門回歸25周年和國家成立75周年「雙慶」活動的契機,做好包括擦亮澳門國際大都市的「金名片」。

此前,5月13日起,夏寶龍至澳門進行為期7天的考察。同時,這也是夏寶龍時隔近一年左右再度前往澳門訪問。

大陸國務院港澳辦主任夏寶龍結束為期7天的澳門訪問行程後,澳門行政長官賀一誠表示,...
大陸國務院港澳辦主任夏寶龍結束為期7天的澳門訪問行程後,澳門行政長官賀一誠表示,此次夏寶龍至澳門調研是為考察政府工作,並未談及行政長官換屆有關工作。圖為夏寶龍(右三)考察澳門街坊會聯合總會下屬坊眾學校。(中新社)
圖為澳門行政長官賀一誠。圖/取自中華人民共和國澳門特區政府入口網站
圖為澳門行政長官賀一誠。圖/取自中華人民共和國澳門特區政府入口網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港評:中紀委書記李希打虎更緊湊 分擔蔡奇工作
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!