經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

華為傳10月出新中階手機 也用麒麟晶片支援5G

本文共358字

中央社 台北20日電

繼Mate 60旗艦系列後,中國華為公司據報10至11月將發布新一代nova中階系列手機,新機同樣支援5G,業界估計可能再掀搶購潮。

香港經濟日報網昨天綜合消息報導,nova 12系列可能會在本月25日的發布會現身,有12和12 Pro兩個型號,都使用自家的麒麟晶片且支援5G。

但nova 12搭載的不會是Mate 60系列的麒麟9000S,而是流傳許久、工藝和製程都略遜一籌的麒麟830。至於華為現售的nova 11使用的是高通的4G晶片。

在中國國產晶片加上中美科技戰等元素加持下,華為Mate 60系列在中國大賣。

陸媒引述市調機構數據報導,手機發售首週,華為便以17%的銷售市占率衝上中國智慧型手機市場占有率的第二,只比排名第一的榮耀落後0.2個百分點。供應鏈人士預計,華為之後可望成為銷售占比的單週冠軍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:中國囤積製造設備 為下階段晶片戰準備
下一篇
快時尚零售巨頭赴美上市計畫遇路障 希音擬轉往英國 IPO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!