經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 伺機布局

生技示意圖。 (聯合報系資料庫)
生技示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共463字

經濟日報 記者王皓正整理

APEC峰會11月中旬結束,中國大陸央行會後核發許可證給萬事達卡,期間美國也公布CPI通膨指數,市場以正向樂觀解讀,全球指數更向上突破區間上沿,且據FedWatch數據顯示,2023年最後一次升息機率只剩3.2%,但後續仍須注意相關通膨消息。

台股方面,隨中美關係破冰,台幣匯率止穩,外資回頭轉買,台股也因外資助攻下突破萬七大關,生技指數在修正後又再次向上挑戰年線反壓。但多數外資會開始因接近耶誕節開始放假,台股量能可能會呈現量縮的格局,大盤行情可能較為震盪,後續可能要多留意大盤量能表現。

但身為第4季行情的主軸的政策概念股,其中綠能、生技、軍工概念股可留意相關表現,近期除台灣流感加劇外,大陸地區又再次流行肺炎黴漿菌,使27日防疫概念股又開始死灰復燃,後續須留意相關病情發展。

生技醫療指數是由54檔台灣上市上櫃生技類股所組成,能反應台灣生技醫療類股當下趨勢,投資人可考慮期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險運用。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 嚴控風險
下一篇
原油期 保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!