經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 偏多操作

黃金示意圖。 (聯合報系資料庫)
黃金示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共481字

經濟日報 記者王皓正整理

就近期通膨數據CPI及PPI來看,皆顯示出通膨逐漸下降中,也讓市場預期,明年下半年將有機會開始降息,加上芝加哥商業交易所(CME)的FedWatch工具顯示,預測聯準會將於5月開始降息的機率已上漲至58%,帶動近期黃金期貨價格有所支撐。

由需求面觀察,世界最大黃金ETF道富財富黃金指數基金(SPDRGold Shares, GLD),截至22日為止,黃金持有量為883.43公噸,創下近二個月以來新高持有量,主因受到美國公債殖利率表現疲弱,使得美元開始走弱,帶動投資機構持續買進部位,也讓黃金期貨價格再度接近2,000美元整數關卡。

從技術面觀察,上周黃金期貨價格回落至季線附近,經過連續三天跌破季線後,隨即買盤進場,重新站回季線之上,顯示季線支撐力道強勁,加上美元走勢疲軟,激勵黃金期貨價格向上反彈,並站上各級均線,且帶動短期均線向上走揚,短線上重回多方格局,後續若能守穩5日均線,代表多方積極防守,買盤隨時再次進場,也讓價格將有機會挑戰7月高點。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 題材火熱
下一篇
航運期 靈活配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!