經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 避險優選

永續期 避險優選。路透
永續期 避險優選。路透

本文共516字

經濟日報 記者周克威整理

聯準會維持利率不變,考量到未來企業籌資困難,本次會議聲明稿也強調金融緊縮風險。未來須留意目前的緊縮政策是否嚴重衝擊家庭及企業的借貸環境,造成進一步的金融風險,投資人可利用永續期進行避險操作,嚴防下檔風險。

聯準會主席鮑爾強調,堅持升息的票委人數出現下滑狀況,表示已經接近緊縮周期的尾聲,暗示在通膨朝向2%過程中,聯準會也許已經採取足夠限制性的政策,後續動作仍須根據未來經濟而定。

在降息可能性部分,鮑爾表示,尚未考慮降息可能,進一步控制市場的通膨預期。

在台股籌碼面上,觀察近期的期貨籌碼可發現台指大額交易人部位雖維持淨空單,但偏空的力度並未出現太過明顯的增加;選擇權部分,外資賣權淨部位金額並未隨著台指跌破區間而暴增,反而是維持今年一貫的相對低水位,屬於多空不定情形。若未來外資賣權淨部位金額不增反而跌破零軸,代表外資認同區間底部支撐,未來可以持續觀察。

由於高利率可能維持一段時間,聯準會也暫未考慮降息,市場擔憂企業在高利率壓力下的融資風險,籌碼面呈現觀望氣氛,投資人可在股市回檔時利用永續期進行避險操作,控制下檔風險。

(統一期貨提供 )

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華碩期 題材熱炒
下一篇
永續期 操作靈活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!