經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 有望續揚

黃金示意圖。 路透
黃金示意圖。 路透

本文共421字

經濟日報 記者王皓正整理

隨著以色列及巴勒斯坦地緣衝突有可能延伸到中東更多國家,市場避險情緒大增,加以中國大陸大量拋售美國資產,有機會增加黃金配置,金價出現一波上漲行情,就籌碼面的情況而言,市場對黃金布局偏多發展,底部出現一定程度買盤,黃金期貨有機會續揚。

華南期貨分析師林瑋帆表示,黃金期貨9月下旬出現一連串下跌後一度創下今年新低,不過在受到中東地緣政治越演越烈的影響下,於10月初開始出現反彈,目前反彈幅度接近10%,而近期反彈後已分別站回月線、季線及半年線支撐,同時量能有明顯上升,形成量價同步增漲的局面,若後續能夠持續帶動漲勢並撐在半年線之上,則行情有機會延續上升趨勢。

在上周最新公布的數據中,瑞士黃金出口量創下15個月新低,為99公噸,主要受到對印度出口減少。根據研究單位指出,目前多方部位大於空方,顯示管理基金的操作部位以多頭為主。

(華南期貨提供、記者王皓正整理)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 搭上話題
下一篇
永續期 投資焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!