經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

華通期 長線吸睛

華通客戶之一為蘋果。 路透
華通客戶之一為蘋果。 路透

本文共559字

經濟日報 記者周克威整理

美股昨(26)日凌晨收盤時,道瓊、那斯達克等四大指數上漲,但台股重挫176點、收16,276點,再寫四個月收盤新低,市場焦點轉向基本面。其中,華通(2313)為全球HDI板龍頭,生產一般多層電路板、高密度電路板、高層次板、軟板與軟硬板等產品。

華通今年第2季營運穩健回升,營收和盈利都有所改善,特別是第3季被認為是PCB行業的傳統旺季,有望進一步提振業績表現。華通擁有強大的HDI製程技術,使得能夠生產中高階產品,且在全球HDI供應商中名列前茅,並計劃擴大市場份額,特別是在AI伺服器和車用電子領域,未來將帶來更多增長機會。

華通客戶群廣泛,如蘋果、非蘋旗艦機、低軌衛星和高階車用等多個領域,這種多元化可以減輕單一客戶風險,並穩固市場地位。另外,正積極推進泰國投資布局,預計最早在2024年底投產,有助擴大產能以滿足客戶需求且進一步擴大他們的市占。

華通在低軌衛星通訊和AI伺服器領域擁有巨大潛力,這些領域被認為是長期成長的產業,並且華通已經在這些領域建立了強大的地位。華通在經歷上半年的低潮後,正迎來下半年的高峰,特別是在第3季,多元化客戶群、技術領先地位以及未來市場的潛力,成為一個有吸引力的長期投資選擇。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華邦電期 有潛力
下一篇
航運期 避險優選 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!