經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華通盤中成交量逾8萬張衝第一 法人評等「買進」

本文共461字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

華通(2313)今(19)日股價創新高,盤中最高60.8元,最高成交量擴張逾8萬張,成交量排行衝第一。法人看好,華通8月營收創新高,而華為重返高階智慧型手機市場後,華通為主要受惠者,評等給予「買進」。

華通8月營收創下今年新高,法人分析,華通8月合併營收達到64.61億元,較7月增長7.1%,同比下降10.1%,表現符合市場的預期,顯示公司營運穩健增長,法人評等給予「買進」。

另外,法人指出,華為近期推出的旗艦機種 Mate 60 Pro、Mate 60 Pro+ 主板採用10~12層 HDI Any Layer 設計,據法人了解,華通以往即是華為高階手機、NB 等品項主力供應商,合計營收占比一度高達 10%以上,而此次新機扮演第一供應商角色不變,供貨比重仍達 50%以上,另在 Mate X5 折疊系列方面,設計規格進一步拉升至SLP,對比 APPLE 設計等級。

展望2024年,法人預期華為將持續推出新款高階P系列與 Mate 系列產品,合計採購量上看4,000萬支,而華通料將為現階段 PCB 廠中最主要受惠者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為升告智易 涉侵犯專利
下一篇
啟碁Q2營收拚增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!