經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

原油期 後市有壓

原油期,後市有壓。美聯社
原油期,後市有壓。美聯社

本文共579字

經濟日報 記者周克威整理

大陸8月原油進口量較前月增加21%,同月工業生產及零售銷售年增率分別為4.5%及4.6%,皆高於市場預期,數據顯示經濟活動回溫,然而,聯準會主席鮑爾稱「未見美國經濟軟著陸」跡象,並暗示年底前可能會再次升息,市場擔憂經濟前景,使得11月交割的輕原油期貨21日收盤跌0.1%至89.63美元作收。

基本面數據部分,15日當周美國商業原油與汽油庫存分別較前周減少210萬與80萬桶,其中原油庫存較過去五年同期平均值低2.8%,然而美國原油日產量仍維持在1,290萬桶的疫後高點附近;截至15日當周油田服務公司貝克休斯報告資料,美國石油探勘井數量較前周增加2座至515座,顯示美國仍持續增產原油。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,沙烏地阿拉伯與俄羅斯宣布將每日分別減產100萬桶與30萬桶措施,延長三個月至12月底,預期年底前原油市場將面臨供應短缺。國際能源署9月報告預估今年全球每日石油需求將較去年增加220萬桶,主因中國大陸消費、航空燃油與石化原料需求在疫情後回升。

經濟合作暨發展組織下調歐元區今年經濟成長率至0.6%,製造業持續衰退可能抑制原油需求。此外對聯準會年底前再升息一次及明年降息次數減少預期,須留意不確定性因素影響下,恐壓抑輕原油價格漲勢。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
永續期 伺機操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!