經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

油價突破95美元後小幅回落 瑞銀開始獲利了結 金價持平

本文共933字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價周二(19日)升至10個月高點後小幅回落,因投資人獲利了結,此前沙烏地阿拉伯和俄羅斯延長減產期限,帶動油價持續上漲;金價周二持平於兩周高位附近,但價格陷於窄幅區間,市場焦點轉向美國聯準會決策會議,以了解有關利率前景和經濟預測的最新線索。

油價小幅收跌

全球指標布蘭特原油11月期貨收低0.09美元,跌幅0.10%,報每桶94.34美元;盤中一度觸及每桶95.96美元,為去年11月以來最高。

西德州原油10月期貨下跌0.28美元,跌幅0.31% 報每桶91.20美元,盤中稍早曾達每桶93.74美元,也是11月以來最高。

在周二布蘭特原油價格突破每桶95美元後,投資銀行瑞銀在一份報告中表示,該行已開始獲利了結。不過,瑞銀策略師預期,未來幾個月布蘭特原油價格將在每桶90-100美元之間波動,年底目標為每桶95美元。

OPEC+成員國沙國和俄羅斯本月把聯合減產每日130萬桶的計畫延長至年底,加劇了市場對供應的擔憂。

消息人士周二告訴路透,俄羅斯政府正考慮從10月1日起至2024年6月,對所有類型的石油產品徵收每噸250美元的出口關稅,遠高於目前的收費標準,以解決燃料短缺問題。

此外,美國能源資訊局周一表示,10月美國頁岩油主要產區的石油產量將降至每日939.3萬桶,為2023年5月以來最低。這將是連續第三個月下降。

金價基本持平

現貨黃金價格持平於每英兩1,932.03美元,盤初曾觸及9月5日以來最高。美國黃金期貨結算價報每英兩1,953.70美元,基本持平。

投資者關注聯準會19、20日決策會議結束後發布的最新利率與經濟預測。近期一系列強勁的美國經濟數據緩解了市場對經濟衰退的擔憂。

芝商所的FedWatch工具顯示,交易人士預期聯準會在會議結束時維持利率不變的可能性為99%,在2024年前再次升息的可能性為35%。

Kitco高級市場分析師Jim Wyckoff表示:「預期聯準會仍將在貨幣政策上偏鷹派,因為他們希望讓通膨更接近2%的目標,這對黃金不利。」

「重要的是聯準會主席鮑爾的記者會,以及可能暗示聯準會年底前將如何行動的聲明。」

白銀下跌0.2%,至每英兩23.19美元;白金上漲1%,至每英兩942.12美元;鈀金攀升2.1%,至每英兩1,261.53美元。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者籲國際社會助兩岸建立對話管道
下一篇
地緣政經分裂衝擊國際合作 G20財長會公報難產、WTO部長會議陷僵局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!