打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

元太期 保守操作

元太董事長李政昊。聯合報系資料照
元太董事長李政昊。聯合報系資料照

本文共412字

經濟日報 記者王皓正整理

元太科技(8069)成立於1992年,以電泳式電子墨水技術生產電子紙顯示器為主,例如電子閱讀器、電子貨架標籤(ESL)等。

展望2024年將受惠美國通路客戶導入及景氣回溫,整體滲透率持續提升,以及四色產品推出後客戶重新拉貨,在電子書閱讀器方面,雖短期受限painting產能有限,不過隨產能擴充,消費者對彩色機種接受度佳,2024年也將重回成長勢態。

由技術面看,元太期貨自6月14日創新高點反轉收黑後,轉為大區間箱型橫盤震盪,至8月14日跌破箱型下緣後,連續二周黑K持續偏空勢態測試底部支撐,目前盤勢進入底部箱型橫盤震盪發展。

在基本面上,元太四色ESL預計今年第4季至明年初開始出貨,短期內客戶對三色備貨保守,營運動能較疲弱,公司下修2023年營運展望,並靜待224年四色ESL放量帶動成長,操作上仍為保守因應。(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 正向看待
下一篇
大立光期 動能強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!