經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王必勝駁蔣萬安提寶林停業有關切電話 北市:問適法性

本文共433字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市長蔣萬安今赴議會專案報告,議員問蔣寶林案「知有4案例時,衛福部卻不願查扣食材?」,蔣回「第一時間,他們是不願意」、要求勒令停業還接到中央關切電話;反遭王必勝批「哪有什麼第一時間不願意」,指北市推責任,北市副發言人李政軒表示,市府本於事實,3月27日確實有接到中央(食藥署)來電,詢問停止寶林所有分店營業的適法性。

對於王必勝稱寶林案市府「甩鍋」,北市府副發言人李政軒表示,市府始終本於事實,議員質詢期間提到的「3月27日勒令寶林停業時,還接到中央關切電話」,市府在3月27日確實有接到中央來電,詢問關於市府下令停止寶林所有分店營業的適法性。

李政軒表示,3月26日在市府堅持下,中央將35項食材查扣送驗也是事實;當天已知本案符合中央「食物中毒」定義,衛生局也判斷很可能是面對「極罕見」的特殊毒素情況下,考慮到市府量能有限,中央實驗室有更充裕的量能可以檢驗,所以特別與食藥署溝通,相關過程如有疑義,相信王必勝次長也不會說出「所以最後的結局是我們食藥署就把他帶走啦。」

台北市長蔣萬安(左)上午赴台北市議會就「寶林食安事件、剴剴兒虐案」進行專案報告,...
台北市長蔣萬安(左)上午赴台北市議會就「寶林食安事件、剴剴兒虐案」進行專案報告,衛生局長陳彥元(右)一同上台答詢。記者林俊良/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王世堅批郭智輝自走砲 卓榮泰重申核電3前提
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!