經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院續審國會職權相關法案 綠提重付審查表決吞敗

本文共413字

中央社 記者王揚宇台北21日電

立法院會今天繼續處理藍白所提國會職權相關修法,民進黨團不滿國會擴權法案不符程序正義,希望休息協商、退回重審,因此提議全案重付審查,但經舉手表決下,不敵藍白挾人數優勢吞敗。

立法院會17日審查國會職權修法相關法案,藍綠爆發數波激烈衝突,導致民進黨立委沈伯洋等6位立委,因身體不適而送醫;晚間9時起在議場外也有數百名民眾自發性集結,高喊「沒有討論、不是民主」。

立法院會今天繼續處理國會職權修正相關法案,針對立法院職權行使法部分條文修正草案,藍綠依舊吵翻天,截至上午10時,僅隔空叫陣,未有激烈肢體衝突。

院會二讀表決完立法院職權行使法第25條,要審查下一個條文時,民進黨團提議全案重付審查,退回重審,但經舉手表決,贊成者50人,贊成者少數,民進黨團提案不通過。

本案表決結束後,民進黨團總召柯建銘提出希望朝野協商,會議主席、立法院長韓國瑜說,請各黨團幹部進入主席休息室,再次進行協商,截至上午10時25分許,會議狀態仍在休息中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞動部試辦彈性育嬰假 89家公私單位參與
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!