經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國務院歡迎賴總統維持台海現狀承諾

本文共410字

中央社 記者石秀娟華盛頓20日專電

美國國務院今天指出,美國歡迎總統賴清德在就職及勝選之夜演說提到,要維持台海和平穩定及兩岸關係現狀的承諾。

美國國務院發言人今天回覆台灣媒體詢問時做上述表示。

賴總統在演說中提到,中華民國與中華人民共和國互不隸屬。對此,國務院發言人沒有回應,並指出,就職演說中的特定用語應詢問台灣當局。

美方參加賴總統就職典禮的特使團成員包括前白宮國家經濟會議(National Economic Council)主任狄斯(Brian Deese)、前副國務卿阿米塔吉(RichardArmitage)、美國在台協會(AIT)前理事主席卜睿哲(Richard Bush)、現任理事主席羅森伯格(LauraRosenberger),以及AIT處長孫曉雅(SandraOudkirk)。

國務院說,特使團已與賴清德總統及立法院領導人等會面。美方派代表團參加就職典禮符合美國長期的一中政策及前例。美國與世界各地的台灣朋友及夥伴一起慶祝這項盛事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內政部修正申請服補充兵役條件 有效增補兵員
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!