經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與蘇貞昌、陳建仁配合「可以更好」 蔣萬安盼新閣揆給予「這些」支持

本文共387字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

準總統賴清德今公布第一波人事內閣,民進黨前主席卓榮泰、文化部前部長鄭麗君將接掌正副閣揆,國民黨議員秦慧珠今詢問蔣萬安與行程院長陳建仁、前院長蘇貞昌配合狀況。蔣直言,「可以更好」期許卓、鄭兩人在捷運網絡興建、稽查及社福人員增加給予支持。

秦慧珠表示,賴政府今天公布第一波內閣人事名單,但地方跟中央一定要配合,包括近期食安、虐兒等重大議案,秦詢問蔣萬安期許跟卓榮泰做什麼樣配合。蔣回應,「包含交通捷運網絡興建、稽查人員及社福人員增加」,盼中央都能支持。

秦慧珠詢問蔣,是否認識卓榮泰、鄭麗君「你對他們評價如何?」蔣回,「認識很好相處」,秦追問,「過去和蘇貞昌、陳建仁配合情況滿意嗎。」蔣表示,「可以更好。」

秦慧珠表示,台北市有很多帳沒跟中央算清楚,包含北藝、北流等案子,未來該如何與中央溝通。蔣萬安強調,還是多溝頭,相信未來卓榮泰、鄭麗君一定會更了解地方困難,希望中央能多幫忙北市。

準總統賴清德今公布第一波人事內閣,民進黨前主席卓榮泰、文化部前部長鄭麗君將接正副...
準總統賴清德今公布第一波人事內閣,民進黨前主席卓榮泰、文化部前部長鄭麗君將接正副閣揆,蔣萬安表示,期許卓、鄭兩人在捷運網絡興建、稽查及社福人員增加給予支持。記者曾吉松/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落實總統人工智慧島願景 南市爭取沙崙AI產業專區
下一篇
經長重申不缺電 電價不是愈便宜愈好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!