經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看見技職生創意力 高中專題實作成果展5/23登場

本文共424字

中央社 記者許秩維台北21日電

為了讓民眾看見技職的多元發展,教育部將於5月23日起在科學工藝博物館舉行成果展,展出37件高中專業群科專題實作及創意競賽的得獎作品,展現技職學生的創意。

教育部今天發布新聞稿指出,全國高級中等學校專業群科113年專題實作及創意競賽成果發表暨展覽會於5月23日至26日於國立科學工藝博物館北館一樓三角大廳展出,現場將展示得獎作品,並由獲獎學生親自解說作品理念。

教育部國民及學前教育署提到,為發揮技職教育注重實務的特色,因此國教署舉辦專題實作及創意競賽,呈現技術型高中專題實作課程教學成果;113年共2000多件作品參與複賽,最後「專題組」有103件作品、405名學生獲獎,「創意組」有77件作品、215名學生獲獎。

科工館展覽現場將展示專題實作及創意競賽得獎作品,例如創意組電機與電子群第1名「吃藥免煩惱-扭蛋藥盒」、專題組餐旅群第1名「育教漁樂唯手遊,魚濱共遊走讀趣」等37件作品,體現高中專業群科的教學成效,也希望讓參觀民眾看見技職的多元發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨推週四性平日 打造性別平等政黨第一品牌
下一篇
賴總統登時代雜誌封面 談及兩岸目前現況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!