經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中選會公布補貼總統競選費用 藍綠白各逾1億元

本文共417字

中央社 記者陳俊華台北21日電

總統大選落幕,中選會公布補貼各組候選人競選費用,民進黨正副總統當選人賴清德、蕭美琴可獲1億6758萬元;國民黨侯友宜、趙少康1億4013萬,民眾黨柯文哲、吳欣盈1億1071萬元。

中選會最新公布的會議紀錄,依總統副總統選舉罷免法規定,各組候選人選舉得票數達當選票數1/3以上者,應補貼其競選費用,每票補貼新台幣30元;政黨推薦的候選人其補貼費用,應由該推薦的政黨領取。

中選會說,當選人賴清德及蕭美琴的當選票數為558萬6019票,其當選票數1/3為186萬2007票,因此候選人侯友宜及趙少康、柯文哲及吳欣盈的得票數,均達當選票數1/3以上,應分別補貼其競選費用每票30元。

中選會表示,因此應補貼賴清德、蕭美琴1億6758萬570元;侯友宜、趙少康1億4013萬630元;柯文哲、吳欣盈1億1071萬3980元。

中選會指出,候選人競選費用補貼,應在當選人名單公告次日起30日內,由中選會核算補貼金額,並通知候選人在3個月內領取。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰赴立院拜會 韓國瑜:配合政院優先推民生法案
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!