經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

與民眾黨團三長餐敘 傅崐萁:在野黨應攜手同心

本文共555字

中央社 記者王承中台北21日電

民眾黨主席柯文哲將參與黨團三長與國民黨團三長的飯局。國民黨團總召傅崐萁今天表示,他要誠摯表達歡迎。在野黨就應該攜手同心,共同監督制衡執政的民進黨,這是在野黨的天職,也是過半民意的期盼。

外界關注民眾黨與國民黨未來在立法院合作動向。民眾黨主席柯文哲20日表示,藍白之間還是要建立聯絡管道,否則每次都繞來繞去,國民黨團和民眾黨團的黨團三長已安排飯局,他也會親自參與。

國民黨立法院黨團總召傅崐萁今天召開「選前騙票,選後退票,蘇花安打假球,人民安全在哪裡」記者會,他表示,東部人民殷殷期盼一條安全回家的路,2008年國民黨執政,短短2年8個月,蘇花改就完成所有的配套開始動工,民進黨從2016年執政至今,蘇花安到現在還雲深不知處。

傅崐萁指出,民進黨總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴在選前不斷宣告蘇花安會動工,花東快要興建,但在昨天蘇花安在環評中又再次被卡關。蘇花改已經通車多年,難道交通部還搞不清楚蘇花安要如何施作,還要被環評卡關。

傅崐萁表示,呼籲交通部在最短時間內完成蘇花安的各種程序,不要故意延宕到2026地方選舉前或2028大選前才要動工。

為提升蘇花改安全性,交通部提出蘇花安替代方案,20日進行環評初審。環評委員認為應減少土方運輸車次,因外評估東北季風對高架梁行車安全影響,建議本案補充修正後再審。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院視察桃園供電未獲通知 張善政:相信不是刻意的
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!