經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

防天坑、鄰損 國土安全署擬再提第三方勘驗機制

本文共441字

中央社 記者賴于榛台北20日電

近日天坑、鄰損頻傳,內政部國土管理署今天掛牌,首任署長吳欣修表示,營建署過往就曾於建築法推動第三方勘驗的機制,但修法未果,此次應會再度提出相關法規,送立法院審議討論。

內政部改制完成,國土管理署由內政部營建署改制而來,今天正式掛牌,是台灣辦理國土規劃、利用、管理、建築管理與住宅、都市更新、都市基礎及下水道工程等業務的中央主管機關。

吳欣修在典禮後受訪表示,國土管理署有4大中短期目標,一是為了讓國土計畫法能在2025年順利上路,國土署將積極與各地方政府及民眾溝通;二、國土署將與國家住都中心持續攜手衝刺社會住宅總數,以目前1年興建1.5萬戶到2萬戶的進度,預計今年底可興建10萬戶,明年底進而達標。

吳欣修說,三是攸關行人交通安全部分,國土管理署已盤點全台600個危險路口,邀地方政府合作,希望今年完成行人安全為主的道路附屬設施改善。

另外,近期都市工程天坑、鄰損事件頻傳,吳欣修表示,數年前營建署就有推動第三方勘驗機制,當時修法未果,此次應會再度提出相關法規,送立法院審議討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金門快艇案 陳建仁:依證據偵辦 該道歉就道歉
下一篇
數位身分證賠2.8億控全民埋單?陳揆回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!