經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教長鄭英耀盼學位陸生恢復 兩岸年輕人增瞭解

本文共451字

中央社 記者許秩維台北21日電

新任教育部長鄭英耀今天表示,希望在兩岸平等尊嚴的前提下,學位陸生可以恢復,讓兩岸年輕人有更多認識和互動,有助於彼此瞭解。

總統賴清德昨天在總統府前發表就職演說時,訴求「打造民主和平繁榮的新台灣」,並呼籲中國停止文攻武嚇,希望從重啟雙邊對等的觀光旅遊及學位生來台就學開始,一起追求和平共榮。

鄭英耀今天接受媒體詢問提及上任後想推動的3件事,談到學位陸生從2020年開始中止來台,未來希望在兩岸平等尊嚴的前提下,學位陸生可以恢復,讓兩岸年輕人有更多認識和互動,有助於彼此瞭解,這是好的發展。

「提升教育品質是最重要的。」鄭英耀提到,所有的教育改變都應在這個前提下進行,教育應該讓年輕人找到更美好的未來,教育部會努力讓老師本於專業,讓學生少一點擔心、老師少一點壓力、家長少一點擔憂,社會對台灣教育多一點支持,一起思考如何讓台灣教育更好。

另外,鄭英耀指出,半導體製程技術是世界經濟發展重要核心,台灣也扮演重要角色,還有量子電腦、機器人等許多前瞻技術人才的培育,因應產業發展的人才需要,教育部會扮演引導的角色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣9團隊前進國際 法英德藝術盛會展寶島視野
下一篇
賴總統重申兩岸互不隸屬 靠實力達到的和平才有保障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!