經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國會跨黨派議員賀520就職 外交部:續推台美合作

本文共443字

中央社 記者吳昇鴻台北21日電

美國聯邦眾議院議長與民主黨領袖,以及參眾兩院跨黨派議員祝賀總統副總統宣誓就職,外交部表示,此展現美國國會兩院對台灣民主成就的跨黨派強勁支持,未來將持續與美國攜手推動台美各領域合作,捍衛印太區域和平、穩定與繁榮。

外交部發布新聞稿表示,第16任總統及副總統20日宣誓就職,美國聯邦眾議院議長強生(MikeJohnson)、民主黨領袖傑福瑞斯(HakeemJeffries)、榮譽議長裴洛西(Nancy Pelosi)等領袖,兩院「外交」委員會及眾院「中國」特別委員會等關鍵領導階層,「國會台灣連線」共同主席以及兩院重量級議員,陸續以賀函、聲明或社群媒體推文等方式祝賀,展現美國國會兩院對台灣民主成就的跨黨派強勁支持。

外交部指出,感謝美國行政部門及國會,均在新任總統賴清德就職後第一時間發布支持聲明,以及美國國會兩黨領袖等友台議員,長期以來堅定力挺台美關係與台灣的民主進程。

外交部強調,將在台美堅若磐石的穩固基礎上,持續與美國攜手推動台美間各領域的合作,捍衛印太區域的和平、穩定與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭至羅東鐵路高架化修正過環評 需喬木移補植監測
下一篇
AI 用電大爆發!經長:電夠用 但「這一年」熱潮上來就比較擔心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!