經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統見證友邦簽署建交公報 盼攜手捍衛民主和平

本文共528字

中央社 記者葉素萍台北21日電

總統賴清德今天在總統府見證友邦帛琉共和國分別與聖克里斯多福及尼維斯聯邦、聖文森及格瑞那丁簽署建交公報,期盼未來共同攜手合作、相互扶持,與全球民主陣營共同持續捍衛民主、自由及和平。

賴總統抵達會場後,首先見證帛琉駐台大使歐儒侃(David Adams Orrukem)與聖克里斯多福及尼維斯聯邦駐台大使范東亞(Donya Lynex Francis)簽署兩國建交公報;接著見證帛琉總統惠恕仁(Surangel S.Whipps, Jr.)與聖文森國總理龔薩福(RalphGonsalves)簽署兩國建交公報。

總統府表示,適逢帛琉總統惠恕仁、聖文森國總理龔薩福、聖克里斯多福及尼維斯聯邦副總理韓利(Geoffrey Hanley)都率團來台出席「第16任總統副總統就職典禮」,基於彼此都崇尚民主、自由及和平,也是台灣堅實友邦,盼相互建立並深化外交關係,因此決定在台灣舉行建交儀式。

總統府說,台灣作為友邦建立邦誼的據點,相信未來彼此將在穩固的基礎上團結一致,共同攜手合作、相互扶持,與全球民主陣營共同持續捍衛共享的核心價值。

帛琉共和國、聖克里斯多福及尼維斯聯邦與聖文森國訪團,以及總統府秘書長潘孟安、國家安全會議秘書長吳釗燮、外交部長林佳龍等人都在場觀禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭至羅東鐵路高架化修正過環評 需喬木移補植監測
下一篇
AI 用電大爆發!經長:電夠用 但「這一年」熱潮上來就比較擔心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!