經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中央成立社宅營運管理平台 研訂全國一致營運原則

本文共534字

中央社 記者陳俊華台北18日電

營建署今天說,各地社宅租金標準及處理方式仍有差異,住都中心3月成立「社會住宅營運管理聯繫大平台」,將逐步建立全國一制化的管理制度與方法,避免因地方首長更迭影響社宅運作穩定性。

聯合報16日報導,中央及地方政府陸續興建社宅,但兩邊申請條件、租金等都不同,民眾易混淆;新北市城鄉局表示,希望推動「一地不二制」,未來盼由中央興辦社宅,由地方政府管理,也將在北台8縣市平台發起向中央建議。

內政部營建署透過新聞稿表示,目前各地方政府的社會住宅租金標準及處理方式仍有差異,不利於政策長期穩健推動,國家住宅及都市更新中心3月已成立「社會住宅營運管理聯繫大平台」,邀台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市的住宅部門及物管團隊,就營運管理、住戶服務及廠商履約等議題,進行經驗交流。

營建署說,後續將逐步建立全國一制化的管理制度與方法,使全國的社宅資源能長期營運維護,除能提供民眾良好居住環境外,還可作為永續資源,支持更多世代的人在社宅安心居住。

營建署表示,為使各縣市的社宅經營運作越來越順暢,並落實長期穩健經營,各縣市住宅部門也經由這個平台,進行管理實務經驗的互相交流與學習,盼能訂定全國一致性的管理營運原則,亦可避免地方首長更迭,而影響社宅運作穩定性,以維護民眾居住權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮地震重創觀光產業 北分署24日舉辦專案徵才
下一篇
準勞長喊話 勞保不會倒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!