經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

國土管理署掛牌 林右昌提醒政策推動須基於民意

本文共603字

中央社 記者賴于榛台北20日電

內政部改制完成,國土管理署、國家公園署今天分別掛牌。內政部長林右昌指出,國土管理署業務與民眾息息相關,政策從思考階段就要進行社會溝通,推動時也要與地方政府協力,才能順利。

內政部完成改制,國土管理署、國家公園署今天正式揭牌運作,原先內政部營建署的國土規劃及都市發展、建築管理等業務移入國土管理署,國家公園等管理業務則由國家公園署負責。

行政院政務委員張景森、行政院人事總處人事長蘇俊榮、林右昌、內政部政務次長花敬群等人今天皆出席「內政部國土管理署與所屬機關首長布達及聯合宣誓暨揭牌典禮」。原營建署長吳欣修宣誓成為國土管理署長,現場也播放歷任營建署長對國土管理署的勉勵影片。

林右昌致詞時表示,國土管理署揭牌後是新的起點與挑戰,除面臨全球極端氣候、國際淨零碳排趨勢、國家經濟發展、社會環境變遷,以及民眾對生活環境要求越來越高等情形,也要掌握如何讓城市永續、有序發展,再者是高齡化社會來臨,都市環境需要細膩設計,以符合民眾需求,種種困境只有國土管理署能承擔這大任。

林右昌提醒,民主社會不要忘記做社會溝通,國土管理署做的事情都跟民眾息息相關,改變與進步需要得到民意的支持,否則寸步難行,思考政策時就要進行社會溝通,政策推動則要與地方政府共同往前,需有共同理解跟認知,政策才會順利,「不要矇著頭幹」。

他說,除了要做好社會溝通,也期待國土管理署未來能更大膽、更積極、更快速,利用工程的手跟腦以及社會的心推進業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學測揭曉申請入學6志願 專家建議挑2個挑戰校系
下一篇
八大工商團體:ECFA是兩岸經貿橋梁 喊話政府恢復交流、對話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!