經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統:盼與海外僑胞攜手 讓台灣進一步走向世界

本文共830字

中央社 記者吳昇鴻台北21日電

總統賴清德今天出席海外僑胞回國茶敘,儘管活動現場飄雨,仍不減僑胞掌聲與歡呼聲。賴總統表示,將與副總統蕭美琴打造更好的國家,希望各界一起努力守護主權,他將不卑不亢維持現狀,與民主陣營發揮力量避免戰爭,期盼與各界攜手讓台灣進一步走向世界。

僑委會下午在台北賓館舉辦「海外僑胞回國慶賀中華民國第十六任總統、副總統就職茶會」,賴總統、蕭副總統、國安會秘書長吳釗燮、行政院長卓榮泰、僑委會委員長徐佳青、外交部長林佳龍等人出席,現場除交響樂團演奏歌曲,也有原住民樂團演出。

賴總統以台語致詞,儘管活動現場飄起細雨,仍不減僑胞的掌聲與歡呼聲;賴總統表示,僑胞返台不僅帶來祝福,也帶來友好力量,讓台灣社會變得更好,520就職時沒有下雨、只有微風吹拂,看來老天爺會保佑台灣,相信台灣未來會順利發展。

賴總統指出,他將與蕭副總統一起打拚打造一個更好的國家,他的使命包含維持國家生存發展,有主權才有國家,不能為了任何事情犧牲主權,失去主權就沒有國家,希望各界一起努力守護主權。

賴總統說,過去他擔任醫師幫助患者解決問題,現在擔任總統後更要照顧2350萬人,因此必須維持和平,他將不卑不亢維持現狀,同時強化國防力量與經濟安全,並與世界民主陣營共同努力發揮力量、避免發生戰爭。

賴總統表示,他也要照顧2350萬人的工作機會,未來將朝向智慧永續、立足台灣、布局全球等方向繼續努力,依照現在台灣的產業實力,相信未來民眾的生活會變得更好。

賴總統指出,在前總統蔡英文領導下,台灣讓世界看見,未來他將努力讓台灣進一步走向世界,期盼與各界攜手,讓台灣成為更偉大、使人尊敬的國家。

蕭副總統致詞時表示,感謝全世界僑胞不遠千里回到台灣、關心台灣民主,她在海外工作過,非常感謝僑胞為台灣外交最重要後盾,僑胞代表著良善、慷慨力量,讓外交工作推動更順利。

蕭副總統還提到,肩上披肩圖案是由台灣設計師所設計的「從衛星看台灣的地圖」,代表她在就職後的第一天上班,就承擔起台灣土地的聲音,以及帶領台灣向前的責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文化部邀藝術入校團隊交流 盼藝文接觸成孩子日常
下一篇
賴總統登時代雜誌封面 談及兩岸目前現況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!