親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣增兩例武漢肺炎確診個案 赴陸旅遊疫情升級警告 13:40

整理包/荷蘭首次入列!2020年各國打工度假、最低工資一次看 11:10

永進機械公開「戰情室」 M-Team成員驚艷

2018-07-25 19:51經濟日報 徐谷楨

M-Team聯盟24日在永進機械總部舉辦「改善成果發表會」,經濟部工業局長呂正華也到場參與。永進開放觀摩機械加工廠、裝配廠和Showroom外,更首次在眾多同業面前公開YCM營運戰情室,與會成員100多人均感到驚艷。

M-Team聯盟發表會,左起:精機中心(PMC)總經理賴永祥、靄崴董事長陳金柏、...
M-Team聯盟發表會,左起:精機中心(PMC)總經理賴永祥、靄崴董事長陳金柏、台灣麗馳董事長胡偉華、永進機械總經理陳伯佳、M-Team會長謝瑞木、工業局局長呂正華、台中精機董事長黃明和、哈伯精密總經理許文憲、大衛創值執行長張啟人、M-Team事務局局長郭瑞銘。 永進機械/提供

當天發表會重點在於永進機械「從製造到智造」的改善成果,透過導覽與詳細的解說,展現命名為YCMPS的精實生產模式;永進更研發i-Direct智慧生產管理系統,幫助自有機械加工廠進行生產與流程控制,主動收集及監控製造過程中所產生的生產資料,以確保產品生產品質。

推薦

M-Team聯盟會長、同時也是百德機械董事長謝瑞木表示,台灣中部地區的工具機產業環境得天獨厚,又有M-Team聯盟以團體合作來打世界盃。話鋒一轉,他不忘強調,智慧機械的發展牽動台灣工具機產業的發展關鍵,「智能化軟硬體的人才太缺乏了!」直指政府必須重視並提出有效的資源與對策。

對此,工業局長呂正華回應,針對兆元產值的機械產業發展,政府在自動化與智能化機械的資源投入,「不只背書還連帶保證,」下半年也提撥相當多的經費預算,讓工具機產業產值繼續攀升。

台中精機董事長、也是M-Team創會會長黃明和提到,這兩年工具機產業景氣極佳,總統蔡英文也十分重視工具機產業的發展,並先後兩次拜訪中部工具機業者,展現了政府對發展智慧化機械的決心。

永進總經理陳伯佳分享道,要打造具競爭力的企業,還是必須回歸技術與產品,新科技的運用無非是要滿足客戶的需求,德、日兩國工具機業者,藉由工業4.0的技術運用,快速開發「少量、多樣、高度客製化」的產品,另一方面,外國低階機台設備的精度近年也大幅提升,台灣工具機產業在無貿易協定的保護之下,陷在上下夾擊的窘境,若台灣業者能夠將工業4.0的應用,放在管理提升與技術發展,可以大幅拉高企業營運的競爭力。

M-Team聯盟輔導顧問、現任大衛創值顧問公司執行長張啟人表示,該聯盟每半年舉辦一次成果發表會,每場均由台中精機、永進機械、台灣麗馳與百德機械等四家中心廠與協力廠商,輪流發表改善成果,長期如此透過自主學習,相互觀摩,成功建構起跨公司間的學習型組織。

M-Team聯盟開會決議,下階段M-Team聯盟的推動主軸,除了持續深化品質精進的基礎之外,將鎖定智慧製造的管理運用與產品發展,希望整機廠成員推薦具有智能化產品的協力廠商加入M-Team成員,從產品開發面、管理精進面雙管齊下,讓M-Team再創造下一波的典範。

A- A+

相關新聞

鑫強先進機械回顧與展望 審慎樂觀2020-01-13
二代大學 工具機產業二代接棒助力2020-01-03
程泰全球經銷大會 11國代表齊按讚2019-12-25
程泰董座楊德華呼籲 快落實智慧機械政策2019-11-09
準力JL-63CNC-H系列磨床 滿足高精度加工2019-07-04
台灣引興濾淨新系統 搶智造訂單2019-03-04
東正SWAN天鵝牌空壓機 高效節能2020-01-14
志豪鍋爐 接軌智能化生產管理2020-01-14
瑞明陳同步高扭力伺服馬達 高效傳動2020-01-14
台灣機械業 印度參展搶商機2020-01-14
山野 推出地表最強電動驅動器2020-01-14
旭宏粉末冶金 打入特斯拉供應鏈2020-01-14
利茗減速機 獲全球多家AGV廠長單2020-01-14
慶鴻 台灣精品獎8連霸2020-01-08
遠東機械慶70 成立機械博物館2020-01-08
昶鋐總座張洽賓 車床設備行銷高手2019-12-18
東台50 揭開機械業智造新局2019-03-04
永進機械公開「戰情室」 M-Team成員驚艷2018-07-25
緻鎰六連板高週波熔接裁斷機 穩定快速2020-01-14
龍馬Spintrue主軸 工具機效率要角2020-01-14
寶嘉誠PARKSON 發展智機最佳夥伴2020-01-14
基加五軸加工設備 24小時高效投產2020-01-14
臻賞客製化刀庫 強攻印度市場2020-01-14
旭泰智能主軸 行銷28國2020-01-14
盈錫混線生產系統 優化產能效率2020-01-14
準力高精密平面磨床 滿足究極精度2020-01-14
潭興分度盤 滿足高速加工需求2020-01-14
普森超音波刀把 加工好拍檔2020-01-14
和輪HO結盟億力 跨足物流設備2020-01-14
凱柏精機 智慧工廠領頭羊2020-01-14
倓廣BETAKE 提供最佳切削解方2020-01-14
台灣順成 高精密頂針指標2020-01-14
逢吉鏈板滾筒式排屑機 複合加工利器2020-01-14
逢甲大學EMBA 招生報名2020-01-14
釸達精密主軸 工具機業拓版圖好夥伴2020-01-14
永隆空油壓機 精確耐用多獎肯定2020-01-14
勤閔全自動離心式過濾機 零耗材高效淨化2020-01-14
晶禧五軸加工中心機 航太醫材加工利器2020-01-14
冠雄銑床配件 提升加工效率2020-01-14
冠盛伺服送料鋸料機 金屬加工優選2020-01-14

熱門文章

因應武漢肺炎疫情 龍巖全體動員啟動各項管控措施2020-01-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top