經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

複上 車銑複合加工機 高階設備領頭羊

本文共707字

經濟日報 吳青常

複上精機為台灣在雙主軸、雙刀塔的車銑複合加工機等高階設備先驅,並具領先地位,迎合市場化及加工廠的需求,持續研發兼具雙主軸、雙刀塔、雙Y軸高效率車銑複合加工機,以及上、下刀塔雙主軸、雙系統車銑複合加工機,技術領先各工具機廠,產品線多樣且齊全,高剛性、精度佳、品質精良。

複上精機董事長柳君穎。吳青常/攝影
複上精機董事長柳君穎。吳青常/攝影

複上精機自1997創立以來,不斷努力研發提升各車床的功能,目前主力產品有:雙主軸系列、Y軸系列、硬軌系列等,可提供高速、高精度加工,而雙主軸可提供工件一次加工完成。迎合自動化、智能化需求,搭配棒材送料機或機械手臂,以滿足顧客高效率的需求。

複上精機董事長柳君穎指出,公司產銷以歐洲市場為主,包括:德國、法國、義大利、英國、捷克、芬蘭、瑞士等;目前更拓展至土耳其、南非、澳洲、東南亞、中國大陸、阿根廷等地。

以複上精機FCL-16PTS平行雙主軸車削中心機暢銷機為例,線軌與硬軌整設計、高剛性,雙主軸高效、高速加工,一機二倍產能,該機具有特殊設計的兩組平行主軸(平行雙主軸之精度補償結構獲新型專利),與高效率車削加工搭配9刀位刀塔,每刀位可使用2把刀具,共18把刀具,單機可達兩倍產能,減少結構成本、節能省電力,且可節省占地面積。

值得一提,該機X、Z軸車削進給軸,配置精密線軌、快速進給率可達30M/分,符合市場高效加工要求,最特別的是,Z1軸採用硬軌設計,更展現工作母機優異的高剛性。上主軸增加X2、Z2伺服馬達,可以獨立做刀具補正,讓上、下主軸的同心度可以相同,在使用者校刀時,也可以進一步補償同一刀號上、下兩把刀鎖固長度不同的問題,強化加工穩定性與定位精度。

複上精機電話886-4-2560-2506,網址:www.forceone.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中工具機展效益佳 預約明年11月見
下一篇
恆逸永磁變頻空壓機 節能高CP值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!