經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Insilico Medicine與Exelixis簽署全球許可協定 將認列8000萬美元預收款

 Insilico Medicine 宣布,與美國Exelixis(Nasdaq:EXEL)簽署獨家許可協定,Exelixis將從Insilico Medicine處獲得ISM3091全球開發和商業化權利。Insilico Medicine/提供
Insilico Medicine 宣布,與美國Exelixis(Nasdaq:EXEL)簽署獨家許可協定,Exelixis將從Insilico Medicine處獲得ISM3091全球開發和商業化權利。Insilico Medicine/提供

本文共926字

經濟日報 蘇璽文

Insilico Medicine 於(13)日宣布,與美國Exelixis(Nasdaq:EXEL)簽署獨家許可協定,Exelixis將從Insilico Medicine處獲得ISM3091全球開發和商業化權利,ISM3091是一款潛在同類最佳(best-in-class)小分子抑製劑,靶向BRCA突變腫瘤的靶點USP1。

根據協議條款,Insilico Medicine將授予Exelixis開發和商業化ISM3091及其他靶向USP1化合物的全球獨家許可,並在2023年第三季度獲得8000萬美元的預付款。此外,Insilico Medicine還有資格獲得基於後續開發、商業化和銷售的里程碑付款,以及未來產品凈銷售額的權利金。

Exelixis執行副總裁兼首席科學官Dana Aftab博士表示,ISM3091是一款靶向USP1的潛在同類最佳小分子抑製劑。 USP1是一個重要的腫瘤靶點,廣泛適用於BRCA突變的腫瘤。 ISM3091有別於同類USP1抑製劑,臨床前數據表現佳, 相信ISM3091將成為Exelixis持續增長的臨床階段產品線的重要補充。另在今年5月FDA已經批准了Insilico Medicine關於ISM3091的新葯臨床試驗申請,期待著加速1期臨床試驗工作。

Insilico Medicine創始人兼首席執行官Alex Zhavoronkov博士表示,ISM3091是Insilico Medicine在人工智慧生成平臺Chemistry42賦能下發現的第三個臨床階段專案。該化合物的新穎結構、抗腫瘤活性和卓越的類藥性使其成為潛在治療與BRCA突變相關的癌症,如乳腺癌、卵巢癌及前列腺癌的差異化項目。

而該項目吸引了多個製藥行業潛在合作夥伴的興趣,在這其中Exelixis的專業技術水準及開發和商業化能力讓我們印象深刻。Exelixis在腫瘤學領域擁有成功的臨床開發和商業化記錄,是推動 ISM3091 發展的理想合作夥伴。很高興看到USP1專案成為繼癌必定(cabozantinib)之後該公司全球腫瘤專營項目管線中的一個組成部分。

Insilico Medicine網站http://www.insilico.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
年紀增長視力變差正常?醫:每10位長輩約有1位失明源於黃斑部病變
下一篇
台日搭建互利合作平台 助醫療器材通用設計產品推廣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!