經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南中心辦24家廠商徵才 壯世代重返職場 勞動部加發6萬元

本文共1266字

經濟日報 吳國棟

為協助求職人及轉職朋友快速媒合,勞動部雲嘉南分署台南就業中心於14、21、22日共辦理3場徵才活動,含概製造業、飯店業、餐飲服務業、學前教育業、客運業等24家廠商,提供693個工作機會。尤以文教事業的托育主管月薪最高45K,各類工程師也上看40K。餐飲服務業內外場服務人員也開出30K至40K吸引求職人。另,5月14日第一場媒合,為鼓勵現場朋友踴躍面試,參與面試的朋友就有機會獲得面試小禮物,而累計面試3家廠商即可參加現場抽獎活動,祝福找工作的朋友順利錄取,好事成雙。

台南就業中心為求職人媒合-以往現場媒合活動照片。 台南就業中心/提供
台南就業中心為求職人媒合-以往現場媒合活動照片。 台南就業中心/提供

第一場次,14日於下午2時起,在文元文成元美里聯合活動中心(台南市北區和緯路三段370號一樓)辦理聯合徵才活動,邀請在地廠商意精研、夏綠蒂國際托嬰中心、和樂家居、威爾森文教事業、長榮酒店、漢來美食、夏都國際開發、台南大飯店、東東餐飲、大員開發事業、全超開發、金發科技、八方雲集、必勝客等共14家廠商進行現場媒合。提供行政文書、課輔教師、托育人員、教保員、護理人員、營業專員、大廳酒吧經理/副理、西餐廚師、房務員、房務專員、餐飲服務員、出納人員、會計人員、客服人員、庶務專員、行李員、外賣櫃銷售包裝人員、櫃檯接待員、生鮮採購專員、儲備店經理送貨司機、金屬製品技術人員、倉儲管理、理貨員、清潔員、內(外)場兼職人員及環保/工安/水務工程師等工作機會。另提供小北百貨、光洋應用材料科技、雲雀餐飲、好思佳粧業、弘名行國際文化、統一超商、和欣汽車客運、特力屋(台南分公司)等8家代收履歷表服務。

第二場次,21日下午1時起,堤維西交通工業在廠區(台南市安南區本田路二段377號)辧理職場參訪暨徵才活動。提供射出成形技術員(輪班)、車燈組立作業員等工作機會。第三場次,22日下午1時30分起,全家國際餐飲「IKIGAI一起尬意燒肉店」在台南就業中心(台南市東區衛民街19號)辧理徵才活動。提供內場/外場服務人員、儲備幹部、兼職人員等工作機會,正職人員月薪36K,兼職人員時薪200元以上。

台南就業中心主任洪儷瑋表示,參加現場徵才等同獲得面談機會,穿著整齊、事先瞭解廠商背景、表現出工作熱誠及事先準備面談資料,更可獲得面試官青睞。求職朋友務必做好面試前的準備。

而想重啓人生第二春的壯年朋友,勞動部訂定「壯世代就業促進獎勵實施要點」,針對年滿55歲以上或45歲以上依法退休的壯年朋友,離開職場3個月以上經公立就業服務機構推介就業,全時工作者受僱滿90日發給獎勵3萬元,最多發給6萬元,部分工時工作者減半發給,最多發給3萬元獎勵。若雇主為公立就業服務機構推介之壯世代勞工協助適應職場環境,如提供專屬教育訓練機制、彈性調整工作時間、家庭照顧協助或補助、心理諮詢與關懷等各項友善措施,將依僱用人數每月補助職場支持輔導費3千元,最長12個月,同一雇主每年最高補助30萬元。

提醒壯年朋友,前往面試前,可先至各公立就業服務機構辦理求職獎勵推介卡,請求職朋友們多加把握。

台南就業中心電話(06)237-1218,或上「台灣就業通網站-徵才專區」查詢(https://pse.is/4mvchp)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺東大學攜高雄空大 共創教育學術量能1+1>2
下一篇
龍華科大攜手邁達特公司 推動USR與CSR合作計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!