經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星3月營收月增一成 四個月高點

本文共430字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

微星(2377)昨(9)日公布3月營收164.14億元,月增10.7%,年增0.5%,為四個月來高點。

微星第1季營收476.26億元,年增9.2%,季減3.1%,隨著個人電腦(PC)產業恢復增長,加上持續擴大非PC產品出貨,微星今年業績有望兩位數成長,下半年優於上半年。微星昨天股價上漲1元,收172.5元。

微星董事長徐祥之前表示,今年三大產品線包括主機板、顯示卡與筆電等將兩位數成長,推升今年營運雙位數成長,隨AI PC、輝達新一代RTX 50系列顯示卡陸續推出,加上開始導入AI伺服器等,可望提升產品出貨單價(ASP),今年毛利率同步回升,獲利可期。

徐祥表示,第1季延續去年第4季銷售動能,今年上半年表現不錯,尤其是第1季,至於第2季淡季稍微休息一下,下半年隨著AI PC與輝達RTX 50新系列顯示卡發布,不僅出貨量提升,出貨單價也提高。

產能布局方面,微星今年1月取得桃園龜山廠土地,規劃蓋1萬多坪廠房,主要生產AI伺服器、車載產品、充電樁與AIoT等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電也搭 AI !士電打入液冷散熱設備用器材 盤中大漲逾6%
下一篇
聯電股價帶勁 買盤力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!