經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台航新船報到 助攻獲利

本文共275字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

台航(2617)昨(16)日於日本舉行「臺健輪」(M.V. “Tai Steadiness”)命名交船典禮,台航董事長劉文慶看好新船加入的效益,尤其臺健輪已簽妥兩年期合約,因應市場變化採用半浮動方式計費,收入也會跟著增加。

台航昨日於日本舉行「臺健輪」命名交船典禮,由董事長劉文慶親主持,邀請劉董事長夫人林惠貞擔任「臺健輪」命名擲瓶人。隨著新船交船,再加上現在散裝船日租金攀升,新船將成為推升台航營收、獲利成長新動能。台航首季受惠境外資金投資抵減及未分配盈餘實質投資抵減退稅款,認列所得稅利益,稅後純益約3.4億元,年增1.26倍,每股純益0.81元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復盛應用下半年營運向好
下一篇
廣達連日狂漲!衝上330元改寫24年新高 成交量破7萬張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!