經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子通路股表現勁揚 這兩檔盤中直衝漲停

本文共588字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股17日震盪,早盤開高,盤中於平盤附近震盪,最低一度達21,223.13點,其中電子通路股表現勁揚,其中方土昶(6265)、尚立(3360)股價盤中雙雙衝上漲停,其餘威健(3033)、弘憶(3312)股、蔚華科(3055)等也都有不錯的表現。

方土昶首季營收1.85億元,季增0.27%,年減12.2%,稅後淨利為3.69億元,每股盈餘0.31元,季增487.5%,年增381.82%;4月營收0.44億元,月增12.35%、年增0.85%。累計今年1-4月營收2.3億元,與去年同期相比減少9.88%。

尚立是索尼CIS代理商,雙方合作多年,除了蘋果及三星等一線手機品牌大廠是索尼的直接客戶外,小米、OPPO等大陸品牌都是透過尚立取得索尼CIS元件;尚立4月營收5.91億元,月增53.78%,年減37.81%,累計今年1-4月營收17.03億元,與去年同期相比減少46.76%。

COMS影像感測器(CIS)近期掀起重新拉貨熱潮,索尼(SONY)更將在台積電(2330)日本熊本新廠下大筆訂單。業界看好,索尼全力衝刺CIS業務,不僅台積電熊本廠訂單熱轉,代理商尚立也將跟著旺,下半年營收看望。

方土昶早盤以12.75元開出,隨後衝上漲停13.9元,盤中成交量逾3千張,漲停委買張數近2千張;尚立以15.95元開出,盤中攻上漲停17.25元,成交量逾9千張,漲停委買張數逾1千張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果非蘋 AI 應用進補 台積電開盤衝上950元再創新天價
下一篇
台積電目標價升升升 三外資上調...花旗1,150最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!