經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明北美線運價調漲

本文共281字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

陽明 (2609)昨(16)日通知客戶亞洲-北美每40櫃再加收GRI(綜合費率附加費)1,000美元,顯示貨櫃海運熱度未歇,後市相對看好。

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海昨日股價均上漲、收紅,以長榮漲幅逾6%為最高;法人提醒,萬海已被分盤交易,今日陽明也將落入處置,長榮雖未被處置,但高息ETF今日可能決定將之移出成分股,加上昨天歐線運價期貨指數漲幅收斂,今日發布的貨櫃海運指數(SCFI)或仍上漲,但僅點到為止。

長榮海運昨收217元,漲幅達6.63%,陽明收74.1元,漲幅也逾3%;萬海因近期漲幅過大,昨率先被處置,股價表現相對較疲軟,但漲幅仍近2%,收71.9元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒轉型 三引擎發力
下一篇
精元本季EPS估2元起跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!