經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建國擬現金減資20%

本文共292字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

建國工程(5515)昨(16)日在法說會中表示,目前在手未交工程案量達346億元,且將現金減資20%,未來獲利能見度將拉高。

建國指出,首季除本業工程案穩定成長挹注,業外因有處分部分兆聯實業股票的投資收益貢獻,推升單季獲利大幅成長;截至今年首季,建國工程手中持有兆聯534張、帳面價值約1.98億元;建國表示,未來手中金融投資會視情況出售、實現獲利。

建國目前在建工程案約15案,總承攬金額為491億元,其中住宅有四案、公共工程八案、廠辦商辦三案,在手未交工程案量達346億元。由於公共工程案有物價調整機制,降低接案風險,有利工程案長期接案,搭配民間住宅案鞏固獲利能見度,營運將更加穩健。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒轉型 三引擎發力
下一篇
精元本季EPS估2元起跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!