經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

營建股回神!指數大漲逾3% 五檔攻上漲停板

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共628字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

台股16日再創新高,一度大漲至21,515.52點,但隨後漲幅逐漸縮小,不過營建指數在早盤上漲拉高之後,依然維持強勢,終場收在595.94點,漲幅3.56%。其中大將(1453)、聯上發、皇昌、鼎固-KY、富裔皆攻上漲停板,海悅、永信建強漲8~9%。

營建指數繼5/7創高後,一路修正下跌,今止跌回升大漲,漲幅僅次於航運族群。MSCI中小型指數昨公布最新季度調整,將5檔營建股納入,分別為永信建(5508)、達麗、名軒、皇普、海悅,除了皇普小漲之外,其餘個股漲幅皆超過半根停板,永信建、海悅更大漲8~9%。另外大將、聯上發、皇昌、鼎固-KY、富裔亮燈漲停。

海悅4月營收5.12億元,年增40.7%;累計今年前四月營收約27.9億元,年增達188.1%。海悅表示,台灣經濟溫和成長,國內金融投資市場資金穩定,新青安房貸政策支持自住購屋需求,致房市氛圍正向且剛性買盤需求顯現,同時台積電規劃設廠也為區域房市帶入就業與居住需求。

展望未來,海悅表示,仍須觀察新舊案交接期的業績表現,不過因公司在國內握有總計逾千億元之代銷儲備案量,且百億級的大型代銷建案逐漸在市場公開銷售,第2季業績來源無虞。

聯上發4月營收3.58億元,月增34.1%,年增420.2%,累計前4月營收6.9億元,年增426%。聯上發推案以北台灣為重心,不過近年來受惠科技產業話題帶動房市熱路,也改變策略,2024年將在台南推出新案,將在安南推出占地8900坪的「科工段案」,預期總銷也達百億元以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興迎轉骨年 衝兩業務
下一篇
新光鋼迎新成長動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!