經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

宏碁施宣輝投資低軌衛星

本文共534字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)集團董事施宣輝搶攻低軌衛星商機,成立的新創公司智探太空動作積極,施宣輝表示,隨著台廠及學術單位投入相關領域,看好台灣明年整體衛星發射的數量將較今年更多。

針對台灣低軌衛星產業發展,施宣輝說,很多台廠及學術單位都有動作,中央大學與鴻海合作,而智探太空也有客戶將在年底上太空,明年還有相關計畫進行。

施宣輝表示,對智探太空來說,同一個時間要管理很多衛星是挑戰,要步步為營。明年台灣整體衛星發射的數量會比今年多。智探太空先前規劃,今年底有二顆衛星升空,2024年發射四顆,屆時智探太空在軌道上的衛星總數將達八顆,預計公司三年就可達到損益兩平。

經濟部商業司資料顯示,智探太空2021年成立,資本額3,170萬元,是小規模新創公司,施宣輝持股超過九成,宏碁集團並無投資。

智探太空主要供客戶一站式衛星酬載驗證服務,為客戶驗證應用在太空領域的產品,如姿態控制模組,目前為客戶測試驗證的產品項目多為模組,公司希望擴大客戶群至晶片領域,主因台灣強勢的是半導體產業。

施宣輝曾說,台灣不少電子產業跨進低軌衛星領域,多集中於網通供應鏈,以地端接收相關之基站、天線及零件為主。而立方低軌衛星讓太空衛星計畫任務的經費大幅下降,惟目前台灣既有一線零組件廠及相關晶片業者並未投入相關領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聖暉*財報/去年 EPS 15.03元 下半年擬配發6元現金股利
下一篇
統一超財報/去年 EPS 10.21元創歷史次高 每股配息9元配發率88%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!