經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新建最快後年發放股利

本文共411字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

老牌營造廠新亞建設(2516)昨(27)日召開股東會,董事長鄒宏基會後表示,公司過去因承接安坑輕軌案,導致虧損較大,但今年起已經轉虧為盈,今年目標賺1億元以上,最快後年就可以發放股利,此外,看準北市都更危老改建商機,公司成立開發部門,已有十幾個案子正在規劃中。

鄒宏基指出,今年可以看見景氣開始復甦,對營造產業來說,是比較好的一年,現在市場標案很多,但新建會審慎評估,選擇優良好的標案,目前在手工程量約300億元,公共工程占比約50%,另外50%則為民間工程,包括都更、危老等。

新建總經理賴調燦補充,新建的強項是公共工程,也是全台蓋最多國宅的營造廠,目前還有約5000多戶在蓋,包括六張犁國宅、林口文仁安居、高雄楠梓國宅、三重五股國宅等,此外,新建先前拿下的彰化福興鄉台76線快速道路第二、三、四標案,共100多億元的案子,預計第二標明年完工,三標後年完工。

民間工程方面,新建去年7月成立開發部門,將首度跨入都更、危老領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Nvidia 財報優於預期 AI 後勢可期 光寶科盤中一度漲停
下一篇
晶心科今年拚業績增長三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!