經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

亞運女籃/守不住金丹飛…中華隊分組第3 晉級尚未絕望

本文共472字

聯合報 記者蘇志畬/即時報導

杭州亞運女籃賽事分組賽最後一天,中華隊不敵由金丹飛領軍的南韓隊,第3節大失血,以59:87敗下陣來,雖然在分組排第3,但距離晉級尚未絕望。

中華女籃在分組賽首戰輸給神秘北韓隊,第二場險勝泰國隊,今天輸給南韓後,分組1勝2敗,本屆亞運女籃分為三組,取分組前兩名晉級8強外,也將從分組第3名中取2隊晉級,中華隊仍有機會。

中華女籃首節掌握攻勢,一度以9:16領先7分,然而接下來卻頻頻放槍,反讓南韓隊以一波12:0攻勢逆轉戰局,最總以18:21輸球;第2節中華隊一度以29:29戰平,只不過南韓隊分數又追上來,前2節打完37:45。

第3節開始中華隊還能咬住比分,然而剩下2分39秒時被拉開到10分差,最後以落後15分進入第4節,最終氣力放盡,追不上巨大落後,以28分差輸球。

中華隊守不住金丹飛,她在關鍵第3節攻下10分,還有籃板、抄截、火鍋演出,全場13投7中,攻下18分,另有6籃板、3抄截、3助攻、2火鍋。

中華女籃以林育庭攻下16分最多,陳薇安也貢獻14分,然而南韓隊共有4人得分達雙位數,中華隊團隊命中率輸給對手,籃板數更是32比45的巨大差距。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電招工程師 年薪200萬
下一篇
2023年勞退新制分紅 半數領逾2萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!