經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

520就職演說/內政優先議題 賴清德:對社會有益、朝野有共識

本文共294字

經濟日報 記者邱琮皓、余弦妙/台北即時報導

賴清德總統20日宣誓就職,他在總統演說時也提到內政議題。他說,行政院卓榮泰院長率領的內閣團隊,也將優先解決對社會有益、朝野有共識的議題,以積極行動、創新思維,解決民瘼,來回應民意、服務人民。

賴清德表示,目前,0403災後的復原工作,正在進行,要再次向罹難者表示哀悼、慰問家屬;也要感謝所有協助救災和重建的國人,以及再次感謝國際社會的關心和支持。

他說,中央政府已經規劃投入285.5億元,來協助重建及產業振興,幫助花蓮民眾可以儘早恢復正常生活。

賴清德也對未來中央和地方的互相合作、行政和立法的協調運作,寄予厚望,也希望跟所有國人攜手努力,一起深化台灣的民主,維護印太的和平,促進世界的繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府設3任務編組委員會 政院:參考建議做決策
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!